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Gastronomia

Nova mania: pipocas gourmet

por Shopping Itaigara, em 18/01/2016 às 4:51

 

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O termo “gourmet” está cada vez mais presente no nosso vocabulário e cardápio. A nossa alimentação está ganhando uma roupagem diferenciada e com novas receitas. Uma delas são as famosas Pipocas Gourmet. São pipocas com sabores diferentes, doces e salgadas, para todos os gostos. Em seguida, iremos indicar algumas das receitas mais famosas para você fazer em casa.

No Shopping Itaigara, nós também temos pipocas gourmet. As Las Palomitas, vão além do clássico cineminha, acabou aquelas pipocas tradicionais polvilhadas com sal ou açúcar e guardadas em saquinhos de papel, hoje eles transformaram as pipocas em algo muito mais glamuroso e gostoso.

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Depois de estouradas, são artesanalmente preparadas com receitas exclusivas, de acordo com os mais rigorosos padrões de qualidade. Ingredientes selecionados e coberturas deliciosas lhes dão aromas, texturas e sabores irresistíveis. São vendidas em duas versões, as latas decorativas, além de lindas por fora, tem o objetivo de conservar por mais tempo as pipocas e são ideiais para presentear alguém, e também  são vendidas em pacotes metalizados, que  mantêm as pipocas fresquinhas e crocantes, permitindo que o saco seja lacrado mesmo depois de aberto através do sistema de fechamento zíper. Visite a loja no 2º piso do Shopping, elas são um sucesso de vendas, com seus produtos artesanais e receitas exclusivas. Experimente!

 

Como nesse blog somos loucos por pipoca testamos várias receitas pra você!

As receitas salgadas são bem mais simples que as doces, pois estas precisam de caramelização. As doces podem ser terminadas no forno para uma maior crocância.

E as melhores receitas de pipocas gourmets são…:

 

Pipocas Gourmet Salgadas

Pipoca com queijo trufada

1 tigela grande de pipoca estourada ainda quentinha
130g de manteiga com sal
2 colheres de óleo de trufa
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Instruções:

Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo ou no microondas. Retire do fogo e misture o azeite de trufas. Regue mistura sobre a pipoca, em seguida, adicione o queijo parmesão e misture bem.
Pipoca temperada aperitivo

1 tigela grande de pipoca estourada ainda quentinnha
4 colheres de sopa de sal de aipo
4 colheres de sopa salsinha seca
6 colheres de chá de alho em pó
6 colheres de chá de sal
2 colheres de chá manjericão seco
2 colheres de chá de tomilho seco
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de sálvia seca

Misture bem todos os ingredientes em uma tigela pequena. Transferir para um recipiente de vidro ou de plástico com uma tampa e sacuda. Jogue na pipoca ainda quentinha recentemente estalada.

Pipocas Gourmet doces

Pipoca com Chocolate Amargo

1 colher de óleo neutro
1/3 de xícara de grãos de pipoca
120g de chocolate amargo de boa qualidade, picado
3/4 de colher de chá de flor de sal ou sal fino , dividido

Em uma panela média, aqueça o óleo com os grãos de pipoca, coberto e em fogo médio, até que todos abram. Despeje a pipoca em uma tigela grande, removendo quaisquer grãos que não tenham aberto e reserve.

Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve. Coloque o chocolate e 1/2 colher de chá de sal em banho maria, até que derreta completamente. Imediatamente, despeje sobre a pipoca e mexa para revesti-las completamente. Espalhe uniformemente sobre a assadeira e polvilhe com o restante 1/ 4 colher de chá de sal. Deixe descansar em temperatura ambiente até que o chocolate tenha endurecido.

 

Pipoca Caramelada

6 xícaras de pipoca já estourada
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de xarope de milho
1/4 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de extrato de baunilha
Sal, a gosto

Preaqueça o forno à 200 graus.

Forre uma assadeira grande com papel alumínio e reserve.
Coloque a pipoca em uma tigela grande e, em seguida, reserve.
Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo médio-alto.
Adicione o açúcar mascavo , xarope de milho eo  sal ; mexa até começar a ferver .
Deixe ferver por 2 minutos sem mexer .
Misture o bicarbonato de sódio com a baunilha ; misture bem até ficar bem combinado .
Despeje sobre a pipoca , mexendo para revestir .
Espalhe pipoca sobre assadeira preparada .
Leve ao forno por 30 minutos.
Retire , polvilhe com sal e deixe esfriar.

 

As receitas foram retiradas do blog “Eu como sim” e são ótimas pra você saborear! Cada uma mais deliciosa que a outra!

 

Fonte: http://www.eucomosim.com/receitas/pipoca-gourmet-estorando-por-ai/