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Saúde

Frutas da estação

por Shopping Itaigara, em 27/01/2017 às 11:53

 

Card_Frutas_Shopping_Itaigara

Cada estação do ano possui uma série de frutas típicas. Um dos principais benefícios de consumir frutas da época é o fato de menor quantidade de agrotóxicos utilizado durante o seu plantio. Levando em consideração que no verão o corpo necessita, principalmente, de hidratação, as frutas desta época atendem integralmente à essa necessidade, além do consumo hídrico que é de total importância. Estar ao ar livre com mais frequência e ter maior sudorese gera o risco de problemas de saúde como desidratação, deficiências vitamínicas e de minerais. Qual é a simples (e deliciosa) solução? Comer frutas da temporada. Conheça quais são elas e os benefícios que trazem para a saúde:

Melancia: É uma fruta muito refrescante, doce e nutritiva. É rica em caroteno (que éconvertida em nosso corpo em vitamina A), licopeno (protege nosso organismo contra o câncer), glutationa (substância com propriedades anti-envelhecimento), vitamina C e vitaminas do complexo B. A melancia é anticancerígena, não tem colesterol e contribui com a limpeza dos rins. Por ser composta por 95% de água é ideal para desintoxicação, além de ajudar a estabilizar a pressão sanguínea.

Melão: Essa fruta é sinônimo de antioxidantes, vitaminas e minerais. Eles são essenciais para minimizar riscos de adquirir problemas de saúde comuns, entre eles, câncer, hipertensão arterial, doenças do coração, resfriados comuns e gripes

Abacaxi: É composto por 86% de água, ajudando na hidratação do organismo que é essencial para essa época do ano. Rico também em vitamina A e C, favorece a dentição, circulação sanguínea, além de ser bom para os olhos e pele. É desintoxicante, refrescante e eliminador de impurezas. Facilita a digestão de proteínas, devido à alta porcentagem de celulose. O abacaxi é rico em vitamina B6, tiamina, ferro e magnésio. Combate algumas doenças como: a artrite, inchaço, complicações da garganta, bronquite e arteriosclerose, inclusive colabora à dissolver coágulos no sangue. Ajuda a reduzir inflamações e acelera a cicatrização dos tecidos.

Pêra: É rica em sais minerais: sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio. As vitaminas encontradas na pera são do tipo A, C e do complexo B e niacina. É uma fruta rica em fibras, contribuindo para o bom funcionamento intestinal. Pela sua composição nutricional, a pera pode ser utilizada em tratamentos cardíacos, prisão de ventre, inflamação intestinal e na bexiga, na formação dos ossos, dentes e sangue, além de auxiliar o sistema nervoso.

Soraya Meirelles Nutricionista Clinica | Especialista em Nutrição Clínica e Funcional | CRN5: 5920